domingo, 30 de marzo de 2014

Tarta de chocolate, galletas y natillas

Antes de llegar a la receta experimenté mil veces, con distintas galletas, añadiendo fruta, con natillas, sin natillas... y al final creo que conseguí una receta que a todo el mundo le gusta :)

Alguna vez he usado galletas napolitanas en vez de maria y luego en la superficie de la tarta añadía canela... si os gusta la canela os recomiendo que la probeis así

Ingredientes
  • 1 sobre de natillas
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 paquete de galletas Maria
  • 125 gr de chocolate negro
  • 75 gr de mantequilla reblandecida
  • 1 huevo mediano
  • 75 gr de azúcar glas
  • Una pizca de sal

Preparación

Chocolate
  1. Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño de maría.
  2. Retiramos del fuego, añadimos el azucar glas, mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
  3. Añadimos las yemas al chocolate, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el chocolate.
Natillas
  1. Separamos 250mL de leche, y añadimos un sobre de gelatina y un sobre de natillas
  2. Ponemos el resto de leche al fuego hasta ebullición y añadimos la mezcla anterior.
*Añadir la gelatina es solo porque me gusta que la tarta este compacta, pero si no tenéis no es necesaria añadirla*

Tarta
  1. Vamos mojando las galletas en leche por las dos caras. No dejarlas mucho tiempo pues se pueden romper
  2. Las colocamos en la base de nuestra bandeja
  3. Vertemos una capa de chocolate hasta cubrir
  4. Añadimos una capa de natillas
  5. Colocamos otra capa de galletas
  6. Vamos repitiendo el proceso hasta finalizar con una capa de natillas













Por ultimo la dejamos reposar en el frigo al menos dos horas, yo en verano incluso la metía en el congelador y quedaba genial :) Espero que os guste!!!

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