sábado, 5 de abril de 2014

Cupcakes de plátano, fresas y chocolate

Ingredientes


Masa

  • 170 g harina
  • Una cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 115 g de mantequilla reblandecida
  • 220 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche a temperatura ambiente
  • 2 plátanos
Butter-cream
  • 170 g de mantequilla reblandecida
  • 220 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • Fresas
Preparación

Masa
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta alcanzar una masa sin grumos
  2. Añadimos los dos huevos y batimos
  3. Añadimos la leche y batimos
  4. Incorporamos la harina, la levadura (tamizando) y una pizca de sal, y batimos
  5. Rellenamos las capsulas (3/4 partes de cada capsula) de la masa obtenida y horneamos durante 25 minutos
Butter-cream
  1. Batimos durante 5 minutos la mantequilla con el cacao y el azucar glas previamente tamizados.
Cupcakes

Es importante esperar que las cupcakes estén completamente frias para añadir la butter-cream. Para ello podéis colocarlas en una rejilla y colocar algo debajo de la rejilla para que el aire corra tanto por arriba como por abajo. 
Luego solo tenemos que añadir la butter-cream a nuestra manga y colocar fresas por encima.


Batiendo mantequilla y azucar


Tamizando harina

Recien salidas del horno
Si no os gusta el chocolate o preferís otra combinación os recomiendo que de la receta de la butter-cream quitéis el cacao y en su lugar añadir una cucharadita de postre de extracto de vainilla. Luego por encima de vuestros cupcakes podéis rociar miel. 

Espero que os gusten !!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario