viernes, 14 de febrero de 2014

Cupcakes de Nutella

En vista de que me he quedado sin ningún paquetito de nubes para San Valentín, he decidido esta mañana hacer unas cupcakes de nutella que tenia muchas ganas de probar esta receta!

Ingredientes

Ingredientes de la masa:

- 125 gramos de harina
- 60 gramos de cacao en polvo
- Media cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de levadura
- 115 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de nutella (o nocilla, o cualquier crema de chocolate y avellanas)
- 220 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 185 ml de leche

Ingredientes de la buttercream:

- 250 gramos de azúcar glas*
- 80 g de mantequilla reblandecida*
- 100 g de crema nutella (o nocilla, o cualquier crema de chocolate y avellanas)
- Un chorrito de leche


* El uso del azúcar glas es súper importante porque varias veces he intentado hacer la buttercream con azúcar molido con la termomix, tamizado, molido, etc y el resultado nunca es igual. Si un día no tenéis no pasa nada, podéis usar azúcar normal, pero si podéis bajar a comprar azúcar glas, os lo recomiendo :)
* Es importante que antes de empezar a hacer nuestras cupcakes sacamos la mantequilla del frigorífico, para que cuando la usemos no este dura.

CONSEJO: para esta receta, ya que estamos usando una crema de chocolate, no hace falta hacer la buttercream. Podemos poner un poquito de crema encima y extender con una pala, es menos laborioso y la verda que a los amantes de la nutella os encantará !!

Preparación
  1. Precalentaos el horno a 175ºC.
  2. En un bol añadimos tamizando el cacao, harina, levadura y el bicarbonato.
  3. En otro bol, batimos el azúcar junto con la mantequilla reblandecida, y añadimos los huevos de uno en uno mientras continuamos batiendo. Por ultimo agregamos la leche.
  4. Añadimos en el segundo bol la primera mezcla y batimos de nuevo hasta obtener una masa homogénea. Por ultimo añadimos la nutella.
  5. Horneamos durante 25 minutos.
  6. Preparamos la buttercream batiendo la mantequilla, con el azucar glas y la nutella.
Tamizamos cacao, harina, levadura y bicarbonato

Batimos azúcar y mantequilla

Añadimos los huevos de uno en uno y batimos

Mezclamos la harina, cacao... con la masa anterior. Y LISTO! 

He hecho dos tamaños de cupcakes, las grandes en la bandeja para cupcakes y las medianas en los moldes de silicona. Para ambos casos he puesto papeles para cupcakes.

Bandeja para cupcakes
Moldes de silicona









Preparamos la buttercream 

La echamos en la manga pastelera
IMPORTANTE: tenemos que dejar enfriar las cupcakes antes de empezar a decorar, para ello las podemos colocar en una rejilla para que el aire circule por arriba y por abajo.

Cupcakes grandes


Cupcakes medianas

Hay miles de formas de decorar las cupcakes, como veis he usado un poco de butercream pero sinceramente me gusta mucho mas con nutella. 

Ahora solo queda probarlas :) espero que os salga genial!

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