Ingredientes
Ingredientes de la masa:
- 125 gramos de harina
- 60 gramos de cacao en polvo
- Media cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de levadura
- 115 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de nutella (o nocilla, o cualquier crema de chocolate y avellanas)
- 220 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 185 ml de leche
Ingredientes de la buttercream:
- 250 gramos de azúcar glas*
- 80 g de mantequilla reblandecida*
- 100 g de crema nutella (o nocilla, o cualquier crema de chocolate y avellanas)
- Un chorrito de leche
* El uso del azúcar glas es súper importante porque varias veces he intentado hacer la buttercream con azúcar molido con la termomix, tamizado, molido, etc y el resultado nunca es igual. Si un día no tenéis no pasa nada, podéis usar azúcar normal, pero si podéis bajar a comprar azúcar glas, os lo recomiendo :)
* Es importante que antes de empezar a hacer nuestras cupcakes sacamos la mantequilla del frigorífico, para que cuando la usemos no este dura.
CONSEJO: para esta receta, ya que estamos usando una crema de chocolate, no hace falta hacer la buttercream. Podemos poner un poquito de crema encima y extender con una pala, es menos laborioso y la verda que a los amantes de la nutella os encantará !!
Preparación
- Precalentaos el horno a 175ºC.
- En un bol añadimos tamizando el cacao, harina, levadura y el bicarbonato.
- En otro bol, batimos el azúcar junto con la mantequilla reblandecida, y añadimos los huevos de uno en uno mientras continuamos batiendo. Por ultimo agregamos la leche.
- Añadimos en el segundo bol la primera mezcla y batimos de nuevo hasta obtener una masa homogénea. Por ultimo añadimos la nutella.
- Horneamos durante 25 minutos.
- Preparamos la buttercream batiendo la mantequilla, con el azucar glas y la nutella.
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Tamizamos cacao, harina, levadura y bicarbonato |
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Batimos azúcar y mantequilla |
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Añadimos los huevos de uno en uno y batimos |
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Mezclamos la harina, cacao... con la masa anterior. Y LISTO! |
He hecho dos tamaños de cupcakes, las grandes en la bandeja para cupcakes y las medianas en los moldes de silicona. Para ambos casos he puesto papeles para cupcakes.
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Bandeja para cupcakes |
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Moldes de silicona |
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Preparamos la buttercream |
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La echamos en la manga pastelera |
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Cupcakes grandes |
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Cupcakes medianas |
Hay miles de formas de decorar las cupcakes, como veis he usado un poco de butercream pero sinceramente me gusta mucho mas con nutella.
Ahora solo queda probarlas :) espero que os salga genial!
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