Ingredientes:
- Harina
- Yogur de limón
- Azúcar
-3 huevos
- Aceite (preferiblemente de oliva y de girasol)
- Ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura
Preparación:
1.- Añadimos en un bol el yogur, y utilizamos el mismo vaso del yogur para añadir 3 vasos de harina, 2 de azúcar, 1/2 de aceite de oliva, 1/2 de aceite de girasol (o 1 de aceite de oliva simplemente), la ralladura del limón y la levadura.
2.- Separamos las claras de los huevos. Por un lado, añadimos la yema a la mezcla, y por otro, montamos la clara a punto de nieve. Las claras a punto de nieve pueden realizarse con una batidora o con un tenedor moviendo constantemente, el truco para ver si están en su punto es coger un poco con un tenedor y ver que no gotea tal y como se muestra en la foto.
3.- Por ultimo añadimos las claras a la mezcla poco a poco, cubriendo las claras con la mezcla cuidadosamente.
4.- Añadimos la mezcla final al molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
5.- Introducimos el molde en el horno (pre-calentado) a 150º durante 40 min. Es importante que una vez pasado los 40 min, antes de sacar el molde del horno, pinchemos el bizcocho con un palillo de madera: si sale limpio el bizcocho esta listo! si no debemos dejarlo unos minutos mas e ir comprobando.
Podeis usar cualquier molde, yo probé con este. |
7.- Podeis decorarlo al gusto. Yo me compre unas plantillas para bizcochos redondos que están genial y espolvoreo siempre azucar glas.
![]() |
Misma receta, distinto molde |
Si no teneis:
- yogur de limón podeis usar un yogur natural y añadir el zumo de un limón
- levadura podeis usar 1 cucharadita de bicarbonato
Tiene una pinta delicioosa!A ver si nos haces uno!! De tu primera fan
ResponderEliminargracias!!!! os lo haré :)♥
EliminarQue arte tienes!! Intentare hacerla pero seguro que no me sale tan rica!! Besoss
ResponderEliminarque si ya lo veras!! si no es que yo me he explicado mal :( ♥
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar